Боевому модулю "Охотник" поставят новый пулемёт

20 Январь 2021 10:13
Читать 4 минуты

Научно-производственное объединение "Электромашина" успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля "Охотник" с новым пулемётом "Корд". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", в состав которой входит НПО. 


Осенью 2020 года предприятие получило литеру О1, что означает возможность начала серийного производства модуля. В ближайшее время ожидается поставка "Охотников" с пулемётом 6П49 (танковая модификация "Корда") для оснащения бронеавтомобилей "Тайфун-К". Также дистанционно управляемым боевым модулем планируется оснащать катера для ВМФ России – в морской модификации модуль получил имя "Нарвал". 

Как сообщили в пресс-службе "Уралвагонзавода", новый пулемёт, созданный ОАО "Завод имени Дегтярева", позволяет значительно улучшить характеристики боевого модуля, повысив эффективность поражения целей дистанционно управляемым "Охотником" на 20-30%. Заместитель главного конструктора по системам управления НПО "Электромашина" Сергей Абрамов заявил также, что усовершенствование модуля провели в инициативном порядке.

СПРАВКА MASHNEWS:
Боевой дистанционно управляемый модуль "Охотник" оснащён 12.7 мм пулемётом "Корд". Телевизионный канал прицела модуля позволяет обнаружить цель на расстоянии до 5000 м, а тепловизионный – на расстоянии до 2500 м. Лазерный дальномер измеряет расстояния до 10 тыс. м, предоставляя возможность использовать модуль не только для ведения огневых действий из защищенного места размещения стрелка, но и для наблюдения на всех дистанциях прямой видимости.

Больше новостей: