Boeing запустил в производство самолёт T-7A Red Hawk

24 Февраль 2021 11:44
Читать 6 минут

Boeing начинает производство передового учебно-тренировочного самолёта T-7A Red Hawk . Первый в ВВС США самолет "e-Series" прошёл проверку цифрового оборудования и сборки для усовершенствованного учебно-тренировочного самолёта.


Учебно-тренировочный самолёт, получивший в ВВС США обозначение eT-7A Red Hawk из-за своего цифрового оборудования, был полностью спроектирован с использованием систем определения и управления данными на основе трёхмерных моделей, разрабатываемых в Boeing в течение последних двух десятилетий. В T-7A Red Hawk использовались цифровые технологии и дизайн самолёта Boeing TX, который прошёл путь от твёрдой концепции до первого полёта всего за 36 месяцев. 

Разработанная, система Advanced Pilot Training System включает в себя передовые наземные и виртуальные тренажёры, чтобы дать студентам и инструкторам возможность получить реальный опыт. 

"Это исторический момент для программы и отрасли, — заявил Чак Дабундо, вице-президент Boeing по программам T-7. — В процессе сборки используется полноразмерная детерминантная сборка, которая позволяет техническим специалистам строить самолёт с минимальным набором инструментов и сверлением в процессе сборки. Цифровой процесс обеспечивает повышение качества с первого раза на 75%". 

Boeing — крупнейшая в мире аэрокосмическая компания и ведущий поставщик коммерческих самолётов, систем обороны, космоса и безопасности, а также глобальных услуг. Являясь ведущим экспортером в США, компания поддерживает коммерческих и государственных заказчиков в более чем 150 странах и использует таланты глобальной базы поставщиков. Опираясь на наследие лидерства в аэрокосмической отрасли, Boeing продолжает лидировать в области технологий и инноваций, обеспечивая своих клиентов и инвестируя в своих сотрудников и в будущее развитие.

СПРАВКА MASHNEWS:
В сентябре 2018 года ВВС США заключили с Boeing контракт на сумму $9,2 млрд на поставку 351 усовершенствованного учебно-тренировочного самолёта и 46 связанных с ним наземных тренажёров. Saab объединился с Boeing на учебно-тренировочном самолёте и обеспечивал разработку кормового фюзеляжа самолёта.

Больше новостей: