Boeing заключил сделку на $1,7 млрд

02 Апрель 2021 10:00
Читать 5 минут

ВМС США заключили с компанией Boeing контракт на производство 11 самолётов P-8A Poseidon на сумму $1,6 млрд.


Контракт доводит общее количество выпущенных самолётов P-8A ВМС США до 128 единиц.

"P-8A продолжает оставаться бесценным активом патрульной авиации, и эти дополнительные самолёты помогут расширить возможности морского патрулирования и разведки для флота", — сказал капитан Эрик Гарднер, руководитель программы Офиса морского патрулирования и разведки ВМС США.

P-8 оборудован морским вооружением, современным цифровым оборудованием и коммерческой поддержкой. Это основной самолёт, способный обнаруживать и отслеживать подводные лодки. Самолёт модернизирован и включает бомбоотсек с подвесами для вооружения. Он имеет по две точки на каждом крыле и может нести 129 гидроакустических буев. Самолёт также оснащён системой дозаправки в воздухе. 

P-8 имеет два варианта: P-8I, пилотируемый ВМС Индии, и P-8A Poseidon, пилотируемый ВМС США, Королевскими военно-воздушными силами Австралии и Королевскими военно-воздушными силами Соединённого Королевства .

СПРАВКА MASHNEWS:
Boeing P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолёт, разработанный по программе многоцелевого морского самолёта (multimission maritime aircraft) для замены Lockheed P-3 Orion. Предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях как в прибрежных районах, так и в Мировом океане. В основе — конструкция обновлённого лайнера Boeing 737—800.

Больше новостей: