Boeing: Проблемы с логистикой сохранятся до конца 2023 года

23 Июнь 2022 13:12
Читать 4 минуты

Проблемы с логистикой и цепочками поставок сохранятся на протяжении почти всего 2023 года. Об этом заявил президент и главный исполнительный директор американской авиакосмической корпорации Boeing Дэвид Кэлхун, передаёт агентство Bloomberg.


По словам Кэлхуна, причинами сбоев в работе корпорации стали нехватка рабочей силы у поставщиков нижнего и среднего звена, а также быстрое восстановление спроса на самолёты компании. Глава Boeing заявил, что у Boeing большие и сложные цепочки поставок и в них много уязвимых точек.

"Нехватка рабочей силы стала реальной проблемой для производителей и останется таковой, на мой взгляд, почти до конца следующего года", — сказал глава Boeing.

СПРАВКА MASHNEWS:
Корпорация Boeing не первый раз сталкивается с кризисом, связанным с дефектами производства. В октябре 2018 года Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета, погибли все 189 человек на борту. Вторая катастрофа с самолётом этой модели произошла в марте 2019 года в Эфиопии, в ней погибли 157 человек.

После инцидентов эксплуатация Boeing 737 MAX по соображениям безопасности приостановлена в нескольких странах, включая Россию, США, Китай и государства Евросоюза. Руководство компании признало, что причиной крушения обоих лайнеров был сбой системы автоматического управления MCAS.

Больше новостей: