Boeing приостановил поставки 737 MAX

30 Апрель 2021 11:36
Читать 4 минуты

Boeing прекратил поставки Max 737 в связи с проблемой электрического заземления аппаратуры.


Изображение — Boeing

Генеральный директор Boeing Дэйв Кэлхун (Dave Calhoun) сказал, что рассчитывает подготовить инструкции по ремонту "в относительно короткие сроки". Федеральное управление гражданской авиации (FAA) продолжает работать в тесном сотрудничестве с Boeing по этому вопросу.

Кэлхун добавил, что проблемы с электричеством требуют ремонта каждого самолёта в течение нескольких дней, что вызовет значительные задержки в поставках и существенно сократит объёмы поставок в апреле.

 "В настоящее время мы планируем наверстать упущенное по поставкам до конца года", — сказал он.  

FAA заявило, что проблема затрагивает 109 самолётов авиакомпаний по всему миру, и Boeing не уточнил, сколько самолётов нуждаются в ремонте. Эта серия технических и финансовых сбоев разрушила надежды компании на возобновление выхода на туристический рынок США. 

"Мы рассматриваем 2021 год как критический переломный момент для нашей отрасли", — заявил Кэлхун аналитикам во время телефонной конференции. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Boeing 737 MAX — четвёртое поколение пассажирских самолётов Boeing 737 средней дальности, созданное компанией Boeing для замены семейства Boeing 737 Next Generation. Основным изменением стало использование более мощных и крупных двигателей CFM International LEAP-1B. 

Больше новостей: