Boeing модифицирует воздушные танкеры

21 Январь 2021 10:26
Читать 4 минуты

Boeing получил контракт $2,12 млрд на производство 15 модифицированных самолётов KC-46.

Модификация предусматривает возможность реализации дополнительного количества 15 самолётов KC-46, производимого в рамках базового контракта. 

Работы будут проводиться в Сиэтле, штат Вашингтон, и, как ожидается, будут завершены 31 мая 2024 года. Финансовые средства на закупку самолётов на 2021 год в полной сумме будут выделены после подписания контракта, говорится в сообщении Министерства обороны США. 

Согласно информации Boeing, KC-46A Pegasus – это широкофюзеляжный многоцелевой танкер, который может заправлять все военные самолёты США, союзников и коалиции, в соответствии с международными процедурами дозаправки в воздухе. Компания Boeing разработала KC-46 для перевозки пассажиров, грузов и пациентов. Самолёт имеет несколько уровней защиты, что позволит ему безопасно работать в средах со средней степенью угрозы.

СПРАВКА MASHNEWS:
Boeing KC-46А является военным самолётом-заправщиком и стратегическим транспортным самолётом, разработанным компанией Boeing на базе авиалайнера Boeing 767. С 2006 года ВВС США объявили конкурс выбора нового воздушного танкера для плановой замены устаревшего КС-135. В тяжёлом противостоянии с Airbus A330 MRTT под обозначением KC-30, продолжавшемся несколько лет, компания Boeing выиграла конкурс для ВВС США. С 2013 года начались первые поставки KC-46A в интересах Министерства обороны США.

Больше новостей: