03 Март 2021 08:28
4 минуты

Boeing изготовит еще три самолёта Loyal Wingman

Boeing заявил, что правительство Астралии желает расширить группировку беспилотных самолётов Loyal Wingman в связи с удачными испытаниями первого прототипа.


Предстоящее соглашение увеличит количество самолётов до шести для Королевских ВВС Австралии, оно оценивается в $115 млн. Контракт будет подписан на 3 года. Loyal Wingman — первый военный боевой самолёт, спроектированный, спроектированный и изготовленный в Австралии более чем за 50 лет.

"Продолжающиеся инвестиции правительства Австралии в инновационную программу Loyal Wingman создадут рабочие места и возможности для более чем 35 австралийских поставщиков и малых предприятий, включая BAE Systems Australia, RUAG Australia, AME Systems и Ferra Engineering", — сказал д-р Брендан Нельсон, президент Boeing. 

Контракт будет предусматривать доработку конструкции самолёта, увеличение текущей и будущей полезной нагрузок, а также создание системы технического обеспечения самолёта в эксплуатации. 

"В дополнение к совершенствованию конструкции воздушного судна, мы будем и дальше развивать систему управления самолётом, включая разработку дополнительных опций", — сказал доктор Шейн Арнотт, программный директор Boeing Airpower Teaming System.

СПРАВКА MASHNEWS: 
Loyal Wingman — беспилотный истребитель австралийского подразделения авиастроительной корпорации "Боинг".
В начале марта 2021 года было сообщено о завершении летных испытаний. 

Больше новостей: