BMW обращается к квантовым вычислениям

29 Январь 2021 08:20
Читать 8 минут

Немецкий автомобильный гигант объединился с Honeywell, чтобы выяснить, как квантовые компьютеры могут повысить эффективность.


BMW движется к квантовым вычислениям, чтобы оптимизировать свои цепочки поставок. Его план состоит в том, чтобы использовать машины Honeywell, чтобы найти более эффективные способы покупки различных деталей, из которых состоят его автомобили. 

Honeywell объявила в среду, что немецкий автомобильный гигант будет тестировать вычислительные компьютеры, такие как System Model H1. 

Есть надежда, что квантовые компьютеры определят, какие компоненты должны быть закуплены у каких поставщиков и в какое время, что в конечном итоге позволит снизить затраты, одновременно поддерживая своевременность цепочек поставок.

Машина определит и оптимизирует, какие решения следует сделать, чтобы упростить производственный процесс BMW и повысить его эффективность. 

BMW с 2018 года занимается внедрением квантовых компьютеров. Следующие испытания покажут, как эту квантовую технологию можно использовать в повседневных технологических процессах - что до сих пор делалось нечасто. 

Квантовые компьютеры намного превосходят традиционные вычислительные системы и чрезвычайно полезны при решении задач оптимизации поставок комплектующих

Квантовые компьютеры могут не только помочь в оптимизации производственных процессов, но также потенциально могут помочь улучшить химический состав аккумуляторов в электромобилях, или в выборе мест, где лучше всего разместить зарядные станции для электромобилей.

Однако до регулярного и коммерческого использования квантовых компьютеров еще далеко. Однако нельзя утверждать, что это невозможно. Отсюда и новый акцент BMW в отношении Honeywell.

Следующие шаги команды включают тестирование скорости квантовых вычислений, а также проверку того, что эти мелкомасштабные вычисления соответствуют результатам традиционных вычислительных систем. И примерно через 18–24 месяцев есть надежда, что квантовые компьютеры, такие как модель системы H1 от Honeywell, смогут решать проблемы оптимизации для BMW.

СПРАВКА MASHNEWS:

Квантовый компьютер (в отличие от обычного) оперирует не битами (способными принимать значение либо 0, либо 1), а кубитами, имеющими значения одновременно и 0, и 1. Теоретически, это позволяет обрабатывать все возможные состояния одновременно, достигая существенного превосходства над обычными компьютерами в ряде алгоритмов.


Больше новостей: