Blue Origin отложила первый полёт Glenn Orbital

26 Февраль 2021 09:32
Читать 6 минут

Blue Origin Джеффа Безоса отложила первый запуск своей орбитальной ракеты New Glenn до четвёртого квартала 2022 года, говорится в сообщении в блоге, опубликованном на официальном сайте компании.


Ракета New Glenn, которая является частью системы запуска суборбитальной космической ракеты-носителя New Shepard, который был перенесён примерно на год назад по графику, в результате чего запуск ракеты New Glenn планируется ближе к концу 2021 года .

Переход Space Force к использованию New Glenn для запуска полезных нагрузок национальной безопасности на фоне недавних торгов по контракту указан как основная причина задержки. 

Blue Origin также заявила, что её "график был уточнён, чтобы соответствовать требованиям коммерческих клиентов Blue Origin".

Контракты на обслуживание запусков Space Force, должны были обеспечить запуск Blue Origin в 2022 году. Таким образом, первоначальный график компании по запуску к концу этого года имел смысл, чтобы удовлетворить потребности Space Force.

Устранение этих ограничений на конец года может снять напряжение с Blue Origin, который делает значительные успехи в завершении проекта New Glenn, запуск которого планируется с мыса Канаверал во Флориде. Компания опубликовала серию твитов о некоторых из этих достижений, заявив, что она инвестировала более $2,5 млрд в объекты и инфраструктуру, предназначенные для поддержки предстоящих космических запусков.

СПРАВКА MASHNEWS:
New Glenn — проектируемая двух- или трёхступенчатая тяжёлая орбитальная ракета-носитель, разрабатываемая американской компанией Blue Origin с 2012 года.
Ракета 7 м в диаметре. Имеет две ступени (с дополнительной третьей ступенью) с возможностью повторного использования первой ступени.
Ожидается, что двухступенчатый вариант ракеты-носителя сможет выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 45 т, а на геопереходную орбиту — до 13 т

Больше новостей: