Bloomberg: золотодобытчик из РФ может разместить свои акции на бирже

25 Январь 2021 16:23
Читать 4 минуты

Золотодобытчик "Высочайший" (GV Gold), разрабатывающий месторождения в Иркутской области и в Якутии, вновь рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения акций компании. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.


Ранее компания рассматривала проведение процедуры IPO в 2018 году. Дополнительные подробности в сообщении агентства не приводятся.

Как сообщили агентству ТАСС в пресс-службе золотодобытчика, компания регулярно ведёт переговоры с широким кругом банков и консультантов и рассматривает различные варианты сотрудничества с ними. Однако, по заявлению компании, о каких-либо конкретных договоренностях или планах на рынках капитала говорить преждевременно.

В январе 2021 года "Высочайший" утвердил новую дивидендную политику, согласно которой целевой уровень дивидендов составляет 40% от показателя EBITDA (прибыль компании до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации) при условии соотношения чистого долга к EBITDA ниже 1,5x.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Высочайший" разрабатывает месторождения золота в Иркутской области и Якутии. Основными акционерами компании являются председатель совета директоров Сергей Докучаев и члены совета директоров. На конец 2020 г., согласно отчетности, они владели по 20,36% компании каждый. ПАО "Высочайший" (GV Gold) входит в ТОП-10 ведущих золотодобывающих предприятий России.

Больше новостей: