Bloomberg: увеличился экспорт российского дизельного топлива в США

19 Ноябрь 2021 13:11
Читать 3 минуты

Четыре танкера с российским дизельным топливом направляются к восточному побережью США. Они прибудут в Нью-Йорк и Нью-Хейвен на следующей неделе. Это поможет снизить самые высокие розничные цены на топливо за последние семь лет. Об этом сообщает Bloomberg.


ФОТО — Alex Van Herrewerge/MarineTraffic.com

Танкеры перевозят порядка 2 млн баррелей дизельного топлива. Отмечается, что это максимум с 2018 года. Об этом свидетельствуют данные компании Vortexa Ltd., которая отслеживает мировые торговые потоки энергоносителей.

"У России больше возможностей поставлять дизельное топливо, чем у других предприятий в Европе. Это обусловлено доступом РФ к дешёвому природному газу. Однако мы очень редко можем наблюдать столь крупные объёмы, направляющиеся на восточное побережье США", — заявил управляющий директор Voxtera Клэй Сигл (Clay Seigle).

Максимальная цена на дизельное топливо на восточном побережье США фиксируется с 2014 года. Запасы дистилляторов в этом регионе снизились на треть по сравнению с уровнем на начало 2021 года. Но в то же время спрос на дизельное топливо в США остаётся на высоком уровне и, по словам экспертов, может достичь максимума в 2022 году.

Больше новостей: