25 Март 2021 12:45
3 минуты

Bloomberg: США нарастили поставки нефти и нефтепродуктов из России

Соединённые Штаты, несмотря на пандемию коронавируса и сложные взаимоотношения с Россией, вновь нарастили импорт российских нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).


По итогам 2020 года объёмы закупок российских нефтепродуктов в США составили 538 тыс. баррелей в сутки. Кроме того, доля России в среднесуточном импорте нефти и нефтепродуктов Соединёнными Штатами в 2020 году достигла почти семи процентов, что является историческим максимумом в российско-американских экономических взаимоотношениях. Таким образом, Россия становится вторым экспортером в США, сместив с этой позиции Саудовскую Аравию.

Как отмечается, рекорд поставок из России был достигнут в первую очередь за счёт нефтепродуктовой составляющей. В свою очередь, экспорт нефти из России в США в 2020 году упал на 45% — до 73 тыс. баррелей в сутки, заняв восьмое место по объёму поставок нефти в Штаты.

СПРАВКА MASHNEWS:
Как сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС), экспорт нефти из России по итогам 2020 года сократился на 40,8%. В физическом выражении он снизился на 11,4%, до 238,607 млн т. Общее падение экспорта нефти было связано с пандемией коронавируса, а также с введением ограничительных мер и сдерживания падения цен на энергоресурсы.

Больше новостей: