Bloomberg оценил успехи экономики России на фоне COVID-19

03 Февраль 2021 12:00
Читать 4 минуты

Сокращение экономики в результате пандемии коронавируса в России оказалось менее серьезным, чем во многих других государствах. Об этом сообщают аналитики агентства Bloomberg.


Издание предполагает, что причиной такой стабилизации на фоне остального мира является решение властей РФ "не вводить заново" жесткие санитарные ограничения во второй половине года. Как отмечается в публикации, снижение ВВП РФ в 2020 году составило 3,1%. Это крупнейшее сокращение показателя с 2009 года – однако сперты Bloomberg ранее считали, чтосокращение будет еще выше.

"Экономисты, согласно результатам опроса Bloomberg, прогнозировали снижение (российского ВВП) на 3,7%", - говорится в материале.

На основании этого эксперты предполагают, что российская экономика в этом году вырастет, однако помешать может медленное распространение вакцины от коронавируса.

СПРАВКА MASHNEWS:
Согласно подсчетам аналитиков, снижение российской экономики к концу 2020 года суммарно составило 3,6%, в то время как мировая экономика просела по оценке МВФ на 4,4%. Ключевой причиной относительно незначительного спада российской экономики в 2020 году по сравнению с развитыми странами стала низкая доля сферы услуг в структуре российского ВВП, которая пострадала в наибольшей степени от пандемии, а также невысокая доля малого и среднего предпринимательства, которые в основном и заняты в сфере обслуживания.

Больше новостей: