Bloomberg: Colonial Pipeline возобновит работу к концу недели

11 Май 2021 18:00
Читать 4 минуты

После кибератаки, приведшей к частичной остановке деятельности, американская трубопроводная компания Colonial Pipeline планирует возобновить работу уже к концу недели. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Как сообщают источники агентства, постепенно возобновляется работа сегментов трубопровода, ведущего от штата Техас к штату Нью-Джерси. Основные операционные мощности Colonial Pipeline будут введены в строй уже к концу недели

Пока неясно, смогут ли региональные топливные операторы продержаться на своих запасах горючего. Агентство отмечает, что для экстренных поставок топлива из Техаса в Атланту (штат Джорджия) и другие города были задействованы бензовозы, дополнительное топливо вскоре понадобится Международному аэропорту Филадельфии (штат Пенсильвания).

СПРАВКА MASHNEWS:
Хакерская атака на компьютерную систему компании Colonial Pipeline произошла, согласно данным СМИ, благодаря вирусу, попадание которого в систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва кибератаки не выплатит сумму хакерам. В результате атаки преступники получили до 100 Гб данных.

По мнению властей США, ответственность за хакерскую атаку на Colonial Pipeline несет группа хакеров, именующая себя DarkSide. Президент США Джо Байден заявил также, что вирус-вымогатель действующих субъектов якобы находится в России и призвал Москву разобраться с этим. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия не имеет никакого отношения к этому инциденту.


Больше новостей: