25 Февраль 2021 10:30
8 минут

Ближний Восток получит роботов для оборонных целей

Paramount Group и Sarcos Robotics подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) по предоставлению роботизированных систем государственным и промышленным клиентам на Ближнем Востоке и в Африке.


Роботизированные системы повышают производительность человека за счет передовых технологий, которые снижают риск травм, одновременно повышая эффективность персонала в эксплуатационных, логистических и производственных средах, таких как военно-морские верфи, авиационные заводы или на военно-транспортных самолетах, и в более суровых условиях, включая передовые операции и во время специальных операций. операции. 

Sarcos и Paramount Group сначала сосредоточат свои усилия на роботизированном экзоскелете Sarcos Guardian XO - первом в мире полноразмерном носимом роботе с питанием от батареи, разработанном для увеличения силы и выносливости, - и телеуправляемом роботе Guardian XT, который был разработан для обеспечения здоровья человека. 

Guardian XO, который был назван журналом TIME лучшим изобретением 2020 года, позволит оборонным и промышленным работникам поднимать и манипулировать тяжелыми предметами до 90 кг, такими как боеприпасы, автомобильные шины, оборудование, в течение полной смены, благодаря литий-ионным батареям с возможностью быстрой замены. 

Аналогичным образом Guardian XT, основанный на верхней части Guardian XO, может быть установлен на различных мобильных базах и может управляться дистанционно для выполнения задач на высоте, позволяя поднимать и манипулировать тяжелыми предметами весом до 90 кг, которые находятся вне досягаемости или находятся на высоте, которая делает задачу по своей сути опасной для выполнения человеком, например, задачи, связанные с производством и обслуживанием судов и самолетов, а также в строительной отрасли. Ожидается, что Guardian XO и Guardian XT поступят в продажу в США с середины 2022 года. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Guardian-S- это полноразмерный экзоскелет, который разработан для решения широкого спектра задач. В отличие от других моделей, усиливающих отдельные части тела (руки, ноги, спина), Guardian-S усиливает все тело целиком. Серийная версия позволяет без труда поднимать грузы до 90 килограммов. Соотношение усиления составляет 1 к 20, то есть 90-килограммовый груз будет ощущаться как 4,5 кг. Обучение не требуется, поскольку встроенные датчики "считывают" движение оператора, копируя его действия. Экзоскелет позволяет передвигаться со скоростью 5 км/час, работает от батареи, заряда которой хватает на 8 часов (по другим сведениям - всего на 2 часа). 




Больше новостей: