Беспилотный автомобильный паром успешно завершил первый рейс в Японии

19 Январь 2022 14:48
Читать 3 минуты

222-метровый автомобильный паром успешно завершил свой первый автономный рейс, пройдя по Японскому морю порядка 240 км. Судно также самостоятельно выполнило процедуры швартовки. Об этом сообщается на сайте Mitsubishi.


Паром Soleil, построенный компанией Shin Nihonkai Ferry совместно с Mitsubishi Shipbuilding Company, ввели в эксплуатацию 1 июля 2021 года. Прежде чем приступить к автономной навигации, паром неоднократно проходил маршрут под контролем экипажа. В это время автономная навигационная система Super Bridge-X тщательно собирала данные о маршруте.


© Mitsubishi Shipbuilding Company

В ходе первого полностью автономного плавания паром развил скорость около 48 км/ч. Помимо GPS, навигационная система Soleil также использует ряд инфракрасных камер для обнаружения и уклонения от других судов, платформу для мониторинга двигателя, обеспечивающую его бесперебойную работу, а также автоматизированную систему для швартовки и отшвартовки.

Как сообщается в пресс-релизе Mitsubishi, дальнейшая разработка таких технологий поможет повысить безопасность в море и снизит эксплуатационные расходы компаний.

Больше новостей: