Беспилотники "Калашникова" поставили рекорд по полетам в 2020 году

14 Декабрь 2020 18:46
Читать 6 минут

Компания ZALA AERO GROUP подвела итоги деятельности уходящего года. Согласно этим данным, в 2020 году предприятие ZALA AERO, входящее в концерн "Калашников", успешно выполнило более 7 тысяч полётов для обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса "Газпрома". Полёты были осуществлены по заключенным контрактам с "дочками" отечественного нефтегазового гиганта. Пресс-служба концерна "Калашников" отметила, что пандемия COVID-19 не повлияла на реализацию полного комплекса операций по мониторингу газопроводов, конденсатопроводов и прилегающей инфраструктуры объектов заказчика.

ZALA AERO GROUP за 2020 год использовала 30 летных отрядов и выполнила обследование трубопроводов общей протяженностью 400 тысяч км. По итогам воздушного патрулирования, эксплуатирующие службы получили все необходимые материалы фото- и видеосъемки для дальнейшего анализа и работы.



Для того, чтобы выполняемые полеты беспилотников стали более эффективными, в ходе операций применялось специализированное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта GeoGraphics, которое предназначено для обработки информации дистанционного зондирования Земли и оперативного уведомления ответственных лиц на объектах топливно-энергетического комплекса.

В сообщении говорится, что, помимо основных объемов работ по полетам, дополнительно было выполнено воздушное патрулирование и аэрофотосъемка с высокоточным геодезическим обеспечением в ряде субъектов Российской Федерации. С 2021 года предприятие ZALA AERO внедряет модифицированную систему по выявлению утечек метана ДЛС-ЛА.

СПРАВКА MASHNEWS:
ZALA AERO GROUP — это ведущий отечественный разработчик и производитель беспилотных воздушных систем, уникальных целевых нагрузок и мобильных комплексов. С января 2015 года предприятие входит в концерн "Калашников".

Основные разработки ZALA AERO – это беспилотные комплексы и программные решения для авиационного мониторинга. На сегодняшний день в России применяется более 2000 беспилотных комплексов предприятия для охраны госграниц, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест ЧС.

В настоящее время предприятие считается ведущим поставщиком услуг воздушного мониторинга для нефтегазовой отрасли в России. Ежегодно беспилотники ZALA AERO обследуют более 5 млн километров трубопроводов и сопутствующей инфраструктуры, выполняя более 30 000 полётов
.

Больше новостей: