11 Март 2021 14:55
4 минуты

Беспилотник "Гром" сможет управлять роем из десяти ударных БПЛА

Разрабатываемый скоростной ударный беспилотный летательный аппарат "Гром" будет способен управлять роем из 10 ударных дронов "Молния". Об этом сообщает ТАСС.


Как передает источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, беспилотный летательный аппарат компании "Кронштадт", помимо собственных ударных возможностей, будет оснащён блоком управления роем ударных беспилотников "Молния", запускаемых с другого авиационного носителя.

По данным компании "Кронштадт", собственные ударные возможности беспилотника "Гром" связаны с наличием у него четырёх точек подвески. По официальным данным, при взлётной массе в 7 тонн БПЛА будет способен доставлять полезную нагрузку массой 1,3 тонны на дальность 800 км. Информацию об управлении роем ударных дронов в компании не прокомментировали.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский перспективный беспилотный летательный аппарат "Гром" впервые был представлен на форуме "Армия-2020". Предполагается, что беспилотник будет действовать в связке с истребителями типа Су-35 и Су-57. Основная задача этого БПЛА – сохранить жизни пилотов и сами пилотируемые самолёты

Как заявляется, "Гром" будет способен применять широкую гамму вооружений — помимо ракеты класса "воздух-поверхность", для БПЛА готовят новую авиационную управляемую ракету "изделие 85", а также управляемые авиабомбы КАБ-250 и КАБ-500.

Больше новостей: