Беспилотник "Гром" сможет управлять роем из десяти ударных БПЛА

11 Март 2021 14:55
Читать 4 минуты

Разрабатываемый скоростной ударный беспилотный летательный аппарат "Гром" будет способен управлять роем из 10 ударных дронов "Молния". Об этом сообщает ТАСС.


Как передает источник агентства в оборонно-промышленном комплексе, беспилотный летательный аппарат компании "Кронштадт", помимо собственных ударных возможностей, будет оснащён блоком управления роем ударных беспилотников "Молния", запускаемых с другого авиационного носителя.

По данным компании "Кронштадт", собственные ударные возможности беспилотника "Гром" связаны с наличием у него четырёх точек подвески. По официальным данным, при взлётной массе в 7 тонн БПЛА будет способен доставлять полезную нагрузку массой 1,3 тонны на дальность 800 км. Информацию об управлении роем ударных дронов в компании не прокомментировали.

СПРАВКА MASHNEWS:
Российский перспективный беспилотный летательный аппарат "Гром" впервые был представлен на форуме "Армия-2020". Предполагается, что беспилотник будет действовать в связке с истребителями типа Су-35 и Су-57. Основная задача этого БПЛА – сохранить жизни пилотов и сами пилотируемые самолёты

Как заявляется, "Гром" будет способен применять широкую гамму вооружений — помимо ракеты класса "воздух-поверхность", для БПЛА готовят новую авиационную управляемую ракету "изделие 85", а также управляемые авиабомбы КАБ-250 и КАБ-500.

Больше новостей: