01 Август 2021 17:33
3 минуты

Белоусов: В 2024 году по трассе М-11 пустят грузовые беспилотники

В первом квартале 2024 года по трассе М-11 "Нева" планируют запустить грузовые беспилотные перевозки. Об этом сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов в интервью "России-1".


По словам первого замглавы правительства РФ, беспилотные грузовики будут курсировать в общем транспортном потоке.

"Идея состоит в том, чтобы запустить в первом квартале 2024 года по трассе М-11 движение беспилотной перевозки грузов, не людей, только грузов. Человек присутствует в кабине, но вмешивается только в аварийной ситуации. Они поедут в общем потоке, это принципиально, потому что, если делать выделенное движение, это очень дорого", - заявил он.

Ранее сообщалось, что до 2024 года трасса М-11, связывающая Москву и Санкт-Петербург станет первым в России беспилотным логистическим коридором. Соответствующее соглашение с рядом компаний подписал Минтранс РФ в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021). В рамках этих соглашений планируется создание специальных хабов на подъездах к Москве и Санкт-Петербургу и строительство северного обхода в районе Твери для исключения выезда беспилотников на реконструированный участок трассы M-10.

Больше новостей: