05 октября 2023 10:18
читать 2 минуты

Белорусский Сморгонский агрегатный завод откроет сборочные производства мини-техники в России

В Башкортостане планируется создать производство мини-тракторов BELARUS 132Н и 11­2Н-01, пишет «Белта».

Сборка тракторов начнётся уже в 2023 году, до конца года будет произведено 30 машин, план на 2024 год — 50 единиц техники, передаёт издание со ссылкой на данные пресс-службы «МТЗ-Холдинга», в который входит ОАО «Сморгонский агрегатный завод» (САЗ).

Трактор BELARUS-132Н предназначен для выполнения сельскохозяйственных и коммунальных работ, транспортирования грузов.

Мини-трактор BELARUS 112Н-01 — усовершенствованная модель трактора BELARUS 132Н. Новая модель предназначена для выполнения сельскохозяйственных работ на мелкоконтурных земельных участках, основной и предпосевной обработки почвы, различных работ в коммунальном хозяйстве и промышленности. В 2023 году МТЗ сообщал, что намерен в 2023 году начать серийное производство беспилотного трактора BELARUS 112-Н-01. Беспилотник сможет работать автономно, что сократит применение ручного труда на фермах, говорит руководство завода.

САЗ также обсуждает с властями Нижегородской области возможность открытия сборочных цехов для производства мотоблоков BELARUS в городе Павлово.

САЗ специализируется на выпуске малогабаритной техники: мотоблоков и мини-тракторов. Также на предприятии изготавливаются плуги полунавесные и оборотные, шести-, семи-, восьми- и девятикорпусные, навесное оборудование для производства коммунальной и уборочно-погрузочной техники на базе тракторов «Беларус», узлы и детали для тракторов, поставляемые на головной конвейер Минского тракторного завода.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент