Башкирия продолжает обновлять парк коммунальной техники

17 Май 2022 06:50
Читать 4 минуты

С начала 2022 года власти Республики Башкортостан выполняли план по обновлению парка коммунальной техники. За три года, начиная с 2019, удалось заменить около 45% единиц оборудования. Об этом сообщили на официальном сайте правительства региона.


© ООО "Меркатор Холдинг"

По данным Росавтодора, в Уфе с учётом её площади и инфраструктуры должно быть 2 432 единицы техники. Однако фактически городской парк техники насчитывает всего 528 единиц. 

Ранее отмечалось, что зимой проблема беспокоила сильно, особенно в районах Зауралья, где снегоуборочных машин не хватало для уборки перемётов на автодорогах. В начале 2022 года на закупку коммунальной техники для нужд муниципалитетов выделили 1,432 млрд рублей. 

1,032 млрд рублей получили городские округа, остальную часть — сельские районы. Затем власти разработали и утвердили дорожную карту.

"До 1 июля муниципалитеты получат новые тракторы, мини-погрузчики для уборки тротуаров и общественных пространств, фронтальные погрузчики, экскаваторы, автогрейдеры, мини-пылесосы, автосамосвалы — всего 239 единиц техники российского и белорусского производства. Это позволит избежать дефицита запчастей и комплектующих деталей", — отметила первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Ирина Голованова. 

Приобретённую и обновлённую технику сразу вводят в эксплуатацию. Так, в прошлом месяце Уфа получила ключи от 11 фронтальных погрузчиков производства белорусского холдинга "АМКОДОР".

Больше новостей: