Bank of America: Цены на нефть в 2022 году поднимутся до $120 за баррель

02 Ноябрь 2021 17:36
Читать 5 минут

Корпорация Bank of America повысила прогноз цены нефти марки Brent к середине 2022 года до $120 за баррель. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Согласно данным, полученным от представителей финансового конгломерата, Bank of America ожидает, что к концу июня 2022 года цена на нефть марки Brent вырастет до рекордно высокой отметки. Причиной повышения прогноза в банке назвали продолжающийся мировой энергетический кризис, который привёл к резкому росту цен на газ и уголь в сочетании с сокращением добычи нефти странами, входящими в Организацию стран-экспортёров нефти (ОПЕК).

По мнению финансовых аналитиков Bank of America, резкое повышение цен на энергоносители ускорило восстановление цен эталонных нефтяных фьючерсов, торгующихся на биржах в Лондоне и Нью-Йорке, до прежних высоких значений. Кроме того, ускорить подорожание нефти в 2022 году может рост спроса на бензин наряду с дизельным и авиационным топливом в сочетании с ограничениями перерабатывающих мощностей.

СПРАВКА MASHNEWS:
Из-за падения спроса, вызванного пандемией коронавируса, ОПЕК+ с мая 2020 года сократила добычу нефти на 9,7 млн баррелей в сутки по мере улучшения ситуации ограничения корректировались, и на март текущего года они составляют 7,05 млн баррелей в сутки.

Согласно обновлённой сделке после переговоров июля 2021 года, министры стран ОПЕК+ согласовали продление соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2022 года, а также приняли решение о наращивании добычи на 400 тыс. баррелей в сутки ежемесячно с августа до полного свертывания сокращений.

Больше новостей: