Балтийский завод и "Северная верфь" могут строить госпитальные суда для ВМФ

02 Июль 2021 16:59
Читать 3 минуты

Входящие в Объединённую судостроительную корпорацию (ОСК) "Северная верфь" и Балтийский завод способны строить крупнотоннажные госпитальные суда для ВМФ России. Об этом заявил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в интервью ТАСС.


По словам главы ОСК, строительство кораблей такого типа будет зависеть от технических требований, которые выдвинет заказчик. Отвечая на вопрос, какое из предприятий ОСК способно строить госпитальные суда для ВМФ, Рахманов отметил, что более сложные проекты передадут "Северной верфи" и Балтийскому заводу.

"Если это будут суда типа "Свирь", то практически все наши предприятия с учётом водоизмещения судна готовы его построить. Если же это будут суда водоизмещением более 8-10 тыс. тонн, то здесь, конечно, приоритет будет отдан "Северной верфи" и Балтийскому заводу", — сказал Рахманов.

СПРАВКА MASHNEWS:
В составе ВМФ России находятся три госпитальных судна проекта 320 из четырёх, построенных в Польше в 1980-х годах. Головное судно "Обь", построенное в 1980 году для Тихоокеанского флота, утилизировано в 2007 году.

Госпитальное судно Черноморского флота "Енисей" базируется в Севастополе, североморский "Свирь" — в Североморске, а тихоокеанский "Иртыш" — во Владивостоке.

Больше новостей: