06 Апрель 2021 08:40
5 минут

BAE Systems заключила контракты на £1,3 млрд

Британская многонациональная компания BAE Systems сохранит свою ключевую роль в поддержке Королевского флота на военно-морской базе Портсмут, поскольку BAE Systems заключила два контракта в рамках программы будущей технической поддержки Министерства обороны.


Контракты на сумму до 1,3 млрд фунтов стерлингов на пять лет вступят в силу 1 октября 2021 года.

Компания продолжит обеспечивать ремонт и техническое обслуживание всей Портсмутской флотилии по контракту на 900 млн фунтов стерлингов.

Планируется создать совместное предприятие с американской инженерно-строительной компанией KBR для предоставления услуг по техническому и информационному управлению объектами и докам в рамках контракта на сумму 365 млн фунтов стерлингов. Совместное предприятие, которое будет называться KBS Maritime, объединит опыт KBR как мирового лидера на рынке управления инфраструктурными активами с возможностями BAE Systems в Портсмутской военно-морской базе.

Первый из контрактов будущей морской поддержки ("Поставка и управление судостроением"), обеспеченных BAE Systems, охватывает проектные услуги и судостроение.

Второй контракт ("Управление оборудованием и сопутствующие услуги") охватывает стратегическое управление недвижимостью, разработку и реализацию инфраструктурных программ, а также техническое обслуживание и сопутствующие услуги. KBS Maritime будет и дальше развивать инфраструктуру базы Портсмута, обеспечивая инвестиции в местное сообщество и обеспечивая поддержку Военно-Морского флота Великобритании.

СПРАВКА MASHNEWS:
BAE Systems plc — оборонная компания Великобритании, занимающаяся разработками в области вооружений, информационной безопасности, аэрокосмической сфере.
На 2020 год является крупнейшей военно-промышленной компанией в мире, занимающей седьмую позицию по мнению Defence News.

Больше новостей: