"Б-Армс" распродаёт военную и гражданскую технику в связи с переориентацией бизнеса

04 Апрель 2022 13:01
Читать 5 минут

Подмосковная компания "Б-Армс", известная по проектам модернизации БРДМ-2, Т-72, БТР и др., переориентирует свой бизнес на выпуск гражданской продукции и продаст модернизированную военную и гражданскую технику с патентами и всей документаций. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.


© Пресс-служба "Б-Армс"

"В последние два года мы закупали современные станки по металлообработке для выпуска гражданской продукции. Хотим усилить это направление. В то же время в нашем гараже стоят модернизированные БРДМ-2 "Бекас", БТР-Д, УРАЛ-ТM "Барс" (модернизация УРАЛА-4320), оснащённые нашими запатентованными разработками. Этот актив мы хотим продать вместе с чертежами и всей документацией, которые позволят проводить работы по ремонту и модернизации другой техники. Мы уже начали искать покупателей и проводим первые переговоры", — объяснил генеральный директор компании "Б-Армс" Алексей Бутримов.

Отмечается, что общая стоимость техники с полным пакетом чертежей и патентами на 200 машин, в том числе и на те которые модернизируются в данный момент, составит более 250 млн рублей.

"Б-Армс" — российская компания, базирующаяся в городе Истра Московской области. Предприятие занимается модернизацией военной и гражданской техники, производством сублимационных установок, оборудования для обслуживания авиационной техники и продукции из металла.

В 2018–2019 годах компания модернизировала БРДМ-2, усовершенствованные бронемашины под названием "Стриж" поставили в Лаос, Киргизию, Сербию и Мьянму. В 2020 году предприятие представило вторую модернизацию БРДМ-2 — БРДМ-2МБ "Бекас". В 2021 выполнена модернизация БТР-Д и автомобиля УРАЛ-4320. В 2022 году компания начала выпуск оборудования для обслуживания авиационной техники.

Больше новостей: