АвтоВАЗ возобновил производство Niva Legend и Lada Granta

11 Июнь 2021 11:06
Читать 4 минуты

АвтоВАЗ возобновил производство моделей Niva Legend и Lada Granta раньше планируемого срока. Об этом сообщает ТАСС.


По информации официального представителя компании, в связи с возобновлением поставок необходимых электронных компонентов АвтоВАЗ запустил производство на линиях 3 и 5, на которых велась сборка Niva Legend и Lada Granta, раньше планируемых сроков. Ранее производитель планировал остановить производство на этих линиях в связи с нехваткой электронных компонентов с 7 по 11 июня и возобновить производство 15 июня.

"Тем не менее, ситуация с поставками остаётся напряжённой, и мы внимательно её отслеживаем", — сказал он.

СПРАВКА MASHNEWS:
За последний месяц АвтоВАЗ уже три раза останавливал производство. Утром 10 июня представитель компании сообщил ТАСС о запуске приостановленного ранее производства на линии B0, где выпускаются модели Lada X-Ray и Lada Largus. На 2 и 3 июня АвтоВАЗ запланировал вынужденную приостановку производства автомобилей на двух сборочных линиях, на которых собираются модели Lada Granta, Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan. В компании заверили, что ситуация не повлияет на доступность автомобилей в дилерских центрах.

На данный момент остаётся незапущенным производство на линиях Lada Granta и Niva Legent, возобновить которое планируется 11 июня. Сообщается, что причиной приостановки производства стала нехватка электронных компонентов.

Больше новостей: