30 Декабрь 2021 20:08
3 минуты

АвтоВАЗ вернули в российскую юрисдикцию

Совместное предприятие Ростеха и Renault — Alliance Rostec Auto B.V., владеющее концерном АвтоВАЗ, переведено в российскую юрисдикцию из голландского офшора. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


Как отмечается в сообщении госкорпорации, 100% акций АвтоВАЗа были переданы новой совместной компании "Лада авто холдинг", зарегистрированной в Москве. Доля совместного предприятия в размере 32,3% принадлежит Ростеху, ещё 66,7% — Renault.

"В соответствии с договорённостями переход СП в российскую юрисдикцию завершён. 100% акции АвтоВАЗа переданы новой совместной компании — "Лада авто холдинг", имеющей юридический адрес в Москве, — говорится в сообщении. — АвтоВАЗ — отечественный бренд, завод работает в России, сейчас мы юридически это закрепляем. Французские партнёры полностью поддерживают такое решение.

Вопрос о переводе СП в российскую юрисдикцию обсуждался с 2018 года. Ранее в июне президент АвтоВАЗа Николя Мор говорил, что перевод в российскую юрисдикцию планируется завершить до конца 2021 года.

Больше новостей: