"АвтоВАЗ": Производство LADA Granta возобновлено

23 Апрель 2021 12:33
Читать 4 минуты

Концерн "АвтоВАЗ" возобновил выпуск автомобилей LADA Granta после временной приостановки. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 


Отмечается, что 21 апреля компания приняла решение о приостановке производства автомобилей LADA Granta в связи с отсутствием поставок одного из компонентов — рулевых наконечников. Как отмечают в пресс-службе, все вопросы с поставками комплектующих для данной модели решены. Также представители российского завода отметили, что проблема была решена очень быстро и дальнейшей остановки не предвидится.

СПРАВКА MASHNEWS:
Автомобиль LADA Granta остается одной из наиболее популярных моделей на российском авторынке. Как сообщили в пресс-службе "АвтоВАЗа", по итогам I квартала 2021 года в России было продано 30196 автомобилей данного типа, что на 2% выше прошлогодних показателей.

LADA Granta выпускается на сборочной линии "СКП Калина". На сегодняшний день машина доступна в четырёх типах кузова — седан, хэтчбек, лифтбэк и универсал. Самым доступным является седан, который можно купить за 511 000 рублей в базовой версии.

В настоящее время "АвтоВАЗ" ведёт разработку нового поколения LADA Granta. Его появление на рынке запланировано на 2023 год. Также на май 2021 года запланированы первые товарные автомобили LADA Granta, оснащенные новой мультимедийной системой LADA EnjoY Pro с полноценным функционалом современных смартфонов и поддержкой различных медиасервисов.

Больше новостей: