АвтоВАЗ повышает цены на весь модельный ряд

01 Июль 2021 17:15
Читать 6 минут

Компания "АвтоВАЗ" повышает цены на весь свой модельный ряд в диапазоне от 2% до 4%. Об этом сообщает газета "Ведомости"


По информации, представленной руководством "Транстехсервиса", из-за повышения цен, в частности, Lada станет дороже на 12-30 тыс. рублей. Granta и Vesta увеличатся в цене в среднем на 2,3%. Больше всего вырастет в цене Niva Legend — на 4,25%.

Кроме того, по словам гендиректора "Транстехсервиса" Вячеслава Зубарева, цены в диапазоне от 2,3 до 4% (на 27-73 тыс. рублей) вырастут и на весь модельный ряд Skoda, исключая модель Suberb. Также подорожание на 2-3% коснётся модельного ряда Volkswagen, автомобилей Ford, BMW, Toyota и Hyundai.

Как сообщил газете представитель АвтоВАЗа, подорожание связано с ростом цен на сырье и материалы, а также с нехваткой автокомпонентов. При этом корректировка цен минимальна.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит электронных компонентов связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты.

В январе концерн Honda объявил о вынужденной приостановке работы на своем предприятии в городе Судзука на западе Японии из-за нехватки полупроводников. Ранее из-за нехватки полупроводников начали сокращать выпуск продукции на своих заводах в США японские корпорации Subaru и Toyota Motor.

За прошлый месяц по причине нехватки электронных компонентов несколько раз останавливал производство и концерн АвтоВАЗ. 10 июня представитель компании сообщил ТАСС о запуске приостановленного ранее производства на линии B0, где выпускаются модели Lada X-Ray и Lada Largus. На 2 и 3 июня АвтоВАЗ запланировал вынужденную приостановку производства автомобилей на двух сборочных линиях, на которых собираются модели Lada Granta, Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan.

Больше новостей: