АвтоВАЗ ограниченно запустил производство машин

25 Апрель 2022 15:55
Читать 5 минут

Концерн "АвтоВАЗ" в ограниченном объёме возобновил производство автомобилей в Тольятти и Ижевске после планового корпоративного отпуска. Об этом сообщает пресс-служба автомобильного концерна.


Первые автомобили с использованием доступных комплектующих будут выпущены 26 апреля, производство продлится до 29 апреля. При этом, согласно графику корпоративных отпусков в 2022 году, производство автомобилей на период с 4 по 6 мая не планируется.

"25 апреля, по завершении трёхнедельного корпоративного отпуска, группа "АвтоВАЗ" запускает ограниченные объёмы производства автомобилей в Тольятти и Ижевске. С использованием доступных компонентов первые автомобили будут выпущены 26 апреля, производство продлится по 29 апреля", — заявили в пресс-службе концерна.

Ранее пресс-служба АвтоВАЗа сообщала, что с 6 июня 2022 года автомобилестроительный концерн перейдёт на четырёхдневный режим работы. Такие меры продлятся три месяца и связаны с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов. Мера распространяется на всех сотрудников компании.

Отмечается, что сейчас на предприятии также ведётся активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов. В компании подчеркнули, что для сохранения уровня доходов сотрудников руководство АвтоВАЗа совместно с губернатором Самарской области обратились за поддержкой в Правительство РФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Глобальный дефицит электронных компонентов и микросхем связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты. Согласно прогнозам экспертов, дефицит микросхем может продлиться в 2022 году и даже в 2023 году.

Больше новостей: