АвтоВАЗ объявил о продлении простоя до 27 мая

18 Май 2022 09:45
Читать 3 минуты

Простой на производстве концерна "АвтоВАЗ" продлится с 23 по 27 мая. Об этом сообщила профсоюзная организация предприятия в своей группе "ВКонтакте".


Отмечается, что работникам, не задействованным в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности АвтоВАЗа, компенсируют простой в размере двух третей средней заработной платы.

Ранее сообщалось, что предприятие простаивало с 11 по 13 мая в связи с нехваткой электронных компонентов. До этого в ограниченном объёме восстанавливалось производство в Тольятти и Ижевске.

Ранее пресс-служба АвтоВАЗа сообщала, что с 6 июня 2022 года автомобилестроительный концерн перейдёт на четырёхдневный режим работы. Такие меры продлятся три месяца и связаны с продолжающимся кризисом в поставках. Сейчас на предприятии также ведётся активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявлял, что договорённости о поставках комплектующих АвтоВАЗу достигнуты с компаниями Азии, но проблема с логистикой остаётся из-за коронавирусных ограничений в Китае.

Больше новостей: