АвтоВАЗ объявил о новом простое на производственных линиях

03 Март 2022 08:58
Читать 4 минуты

В четверг, 3 марта, концерн "АвтоВАЗ" объявил о новом простое на производстве. Сборка автомобилей Lada приостанавливается на 4 дня. Об этом сообщает Интерфакс.


Отмечается, что простой связан с кризисом поставок электронных компонентов. Подчёркивается также, что для недопущения "значительного снижения уровня доходов сотрудников компании", на производствах в Тольятти и Ижевске 5 марта будет объявлен день простоя с сохранением заработной платы. Период с 9 по 11 марта будет оплачен в размере двух третей от среднемесячного заработка.

"Подразделения АвтоВАЗа и дочерние компании, занимающиеся производством и дистрибуцией запасных частей, включая "Лада Имидж", а также обслуживанием клиентов, включая "Лада Сервис", в течение этого периода будут работать в режиме полного дня", — сообщили в АвтоВАЗе.

За лето и осень 2021 года по причине нехватки электронных компонентов концерн "АвтоВАЗ" несколько раз останавливал производство. В большинстве случаев приостановка производства занимала от одного до трёх дней. Вынужденные простои компания компенсировала продлением рабочей недели и варьированием продолжительности смен. Так, например, все декабрьские выходные на предприятии были рабочими.

До конца 2021 года владельцем российского автопроизводителя была нидерландская компания Alliance Rostec Auto B.V., принадлежащая Ростеху и Renault Group. Сейчас 100% акций АвтоВАЗа находятся в российской юрисдикции.

Больше новостей: