АвтоВАЗ начнёт выпуск опытной партии электрической LADA в 2023 году

05 Август 2022 10:20
Читать 5 минут

АвтоВАЗ представил первый прототип электрической версии автомобиля LADA — e-Largus. Выпуск опытной партии электромобилей намечен на 2023 год. Об этом сообщает пресс-служба автоконцерна.


© Пресс-служба компании "АвтоВАЗ"

Отмечается, что производство новой электрической версии LADA e-Largus будет развёрнуто на мощностях завода "ЛАДА-Ижевск". На предприятии также продолжится развитие производства комплектующих для LADA Vesta.

Согласно сообщению автоконцерна, о деталях проекта будет объявлено дополнительно. На данный момент известно, что блоки аккумуляторных батарей на e-Largus будут установлены спереди и сзади, сзади будет также расположен зарядный порт, а электродвигатель разместят под капотом.

"Мы считаем, что у этой идеи есть реальное основание для реализации и воплощения в прототип и опытную партию уже в следующем году. И в целом у этого автомобиля будет определённый успех и спрос на рынке России", — заявил глава компании Максим Соколов.

Как подчеркнул глава Удмуртии Александр Бречалов, слова которого приводятся в пресс-релизе, в республике также уже заложен фундамент для дальнейшего развития электротранспорта.

"Сейчас ведём работу по расширению сети зарядной инфраструктуры для электротранспорта —  сегодня в республике порядка 10 зарядных станций. В конце прошлого года администрация Ижевска договорились с филиалом "Россетей" о строительстве в городе в 2023 году ещё трёх новых электрозаправок. В конце августа один из будущих резидентов технопарка "ИКСЭл-Сарапул" начнёт производить зарядные станции для электромобилей", — сообщил глава республики.
Больше новостей: