06 Декабрь 2021 10:08
3 минуты

АвтоВАЗ на два дня остановит сборку на производстве Lada Granta

6 и 7 декабря АвтоВАЗ остановит сборку на пятой производственной линии (сборочно-кузовного производства "Калина" и выпуска Lada Granta) по причине нехватки комплектующих. Об этом сообщает Интерфакс.


Ранее отмечалось, что 4 декабря будет рабочим днём для некоторых производственных линий. АвтоВАЗ с весны вынужденно останавливает производство, что связано с нехваткой автокомпонентов.

До этого президент компании Николя Мор сообщал, что глобальный кризис электронных компонентов может продлиться до 2022 года. В дальнейшем Россия планирует избавиться от необходимости использования зарубежных автомобильных компонентов, чтобы сократить вероятность возникновения подобных кризисов.

Глобальный дефицит электронных компонентов и микросхем связан с восстановлением мирового спроса на автомобили. Кроме того, сообщается о широком развитии рынка персональных компьютеров и игровых приставок, для производства которых также требуются полупроводники и другие электрокомпоненты.

За лето и осень 2021 года по причине нехватки электронных компонентов концерн АвтоВАЗ несколько раз останавливал производство. В большинстве случаев приостановка производства занимала от одного до трёх дней.

Больше новостей: