АвтоВАЗ к 2022 году запустит сборку Lada и Renault в Узбекистане

21 Июнь 2021 14:09
Читать 5 минут

АвтоВАЗ запустит сборку автомобилей Lada и Renault в Узбекистане в течение ближайших 12 месяцев. Об этом заявил президент компании Николя Мор, передаёт ТАСС.


По словам Мора, доля рынка в Узбекистане останется небольшой в связи с работой предприятия UzAuto на местном рынке. При этом президент АвтоВАЗа заявил, что в сферу интересов экспортной деятельности автоконцерна также входят Африка и Средний Восток.

"Разумный способ, как развивать своё присутствие на этом рынке, —  это работать с локальным партнёром, который бы осуществлял сборку из машинокомплектов. У нас есть такой локальный партнёр. И мы запустим такого рода операции по сборке там [в Узбекистане] локально, — сначала это будут модели Lada, затем это будут модели Renault, — в ближайшие 12 месяцев", — заявил Мор.

По итогам 2020 года АвтоВАЗ сократил экспортные продажи автомобилей Lada до 41 тыс. машин — на 19% меньше по сравнению с 2019 годом. Также в 2020 году сократились на 5% продажи компании в России — до 343,5 тыс. машин.

СПРАВКА MASHNEWS:
За последний месяц АвтоВАЗ уже три раза останавливал производство. Сообщается, что причиной приостановки производства стала нехватка электронных компонентов.

10 июня представитель компании сообщил ТАСС о запуске приостановленного ранее производства на линии B0, где выпускаются модели Lada X-Ray и Lada Largus. На 2 и 3 июня АвтоВАЗ запланировал вынужденную приостановку производства автомобилей на двух сборочных линиях, на которых собираются модели Lada Granta, Lada Xray и Lada Largus, а также автомобили альянса Renault-Nissan. В компании заверили, что ситуация не повлияет на доступность автомобилей в дилерских центрах.

Больше новостей: