04 октября 2023 14:34
читать 1 минуту

"АвтоВАЗ" ищет рабочих в Чечне

Завод «АвтоВАЗ» решил восполнить кадровый дефицит за счёт завоза сотрудников из Чечни, пишет телеграм-канал «Автопоток». Заводу не хватает 2,5 тыс. работников.

Безработным, выпускникам вузов и колледжей Чеченской Республики предлагают пройти онлайн-собеседование, по итогам которого соискатели отправятся в Самарскую область. Договорённость о такой работе достигнута с Министерством труда республики, отмечает «Автопоток».

Больше всего «АвтоВАЗу» не хватает рабочих и инженеров. Есть также потребность в руководителях среднего звена, IT-специалистах и менеджерах по закупкам. Специалистам обещают платить от 51 тыс. до 60 тыс. рублей, знает издание Motor.

Оно уточняет, что тольяттинский завод уже завозил рабочих из Ингушетии, где в 2022 году зафиксировали самый высокий уровень безработицы в России — 28,4%. В Чечне показатель безработицы 11%, это четвёртое место в РФ.

Кроме того, на «АвтоВАЗе» трудятся мигранты из Узбекистана, предприятие также сообщало, что может привлечь рабочую силу в российских колониях.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент