"Автотор" планирует производство электрокаров в Калининградской области

27 Сентябрь 2021 15:51
Читать 3 минуты

Калининградская компания "Автотор" намерена создать производственные мощности для ежегодного выпуска 5 тыс. электромобилей. Об этом заявил председатель совета директоров "Автотора" Валерий Горбунов в интервью ТАСС.


По словам Горбунова, в 2023 году "Автотор" планирует выпустить опытную партию из 200 электромобилей собственного производства. Для этого компании необходимо пройти сертификацию, а в 2024 году производитель планирует начать серийное производство в объёмах, которые будут определены рынком.

"По некоторым оценкам, в 2024 году всего может быть продано 5-6 тыс. электромобилей. Какую долю займём мы — зависит от потребителей. Мы создаём мощности под 5 тыс. электрокаров в год", — сказал он, отметив, что речь идёт о разных моделях.

Как отмечает Горбунов, автомобили будут выпускаться не под брендом "Автотор", компания рассматривает возможность сотрудничества с Kia, Hyundai или с BMW.

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день завод выпускает автомобили BMW, KIA и Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн автомобилей.

Больше новостей: