"Автотор" локализует производство автокомпонентов Kann в РФ

11 Август 2021 17:11
Читать 4 минуты

Немецкая компания Kann может локализовать производство компонентов для автотранспорта на мощностях калининградского завода "Автотор". Об этом сообщает пресс-служба российского производителя.


Отмечается, что компании "Автотор холдинг менеджмент" и "Кан Рус" заключили соглашение о намерениях по сотрудничеству в сфере производства в России и поставок автокомпонентов под брендом Kann для выпуска автомобилей на заводе "Автотор" в Калининградской области. 

Стороны уже определили номенклатуру продукции Kann, которая будет производиться в России. В частности, на мощностях калининградского производителя будут создаваться амортизаторы и их стойки, динамические и статические уплотнители, а также другие автокомпоненты. Также планируются прямые поставки продукции Kann на завод "Автотора".

СПРАВКА MASHNEWS:
Компания Kann основана в 1988 году в Германии и в данный момент принадлежит турецкому промышленному холдингу Haksan Group. Продукция завода поставляется для Bosch, Siemens, Mann Hummel, Toyota, VAG, Hyundai/Kia, Ford. Всего поставки осуществляются для более 30 автомобильных марок.

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведётся с мая 1997 года. На сегодняшний день завод выпускает автомобили BMW, KIA и Hyundai. Общий объём производства превысил 2,3 млн автомобилей.

Больше новостей: