Автономный грузовик компании TuSimple проехал 1500 км

03 Июнь 2021 14:03
Читать 3 минуты

Новая технология использует искусственный интеллект (ИИ), чтобы грузовики выбирали оптимальный маршрут и потребляли меньше топлива, чем грузовой транспорт с ручным управлением.

Изображение — TuSimple

Этим достижением руководила транспортная компания TuSimple, специализирующаяся на технологиях без водителя для грузовиков. Восемьдесят процентов пути, или 1528 км, проведено автономной системой. Водитель управлял грузовиком только по пересечённой местности.

Принимая во внимание, что водители грузовиков должны делать регулярные остановки для отдыха, но и потому, что им разрешено ездить непрерывно только 11 часов, поездка занимала примерно на 10 часов меньше, чем с водителем-человеком за рулем. В итоге, поездка сократилась примерно с 24 часов до 14 часов.

Изображение — TuSimple

Что касается автономной системы TuSimple, она оптимизирована для движения по шоссе. У компании уже есть около 20 клиентов.

Компания разрабатывает полностью автономные решения для вождения тяжёлых грузовиков. Его системы используют ИИ, чтобы грузовики могли видеть на расстоянии 1000 метров, работать почти непрерывно и потреблять на 10% меньше топлива, чем грузовики с ручным приводом.

Больше новостей: