Автомобиль Tesla Model S Plaid установил новый рекорд скорости

10 Сентябрь 2021 12:00
Читать 4 минуты

10 сентября генеральный директор компании Tesla Илон Маск заявил в Twitter, что новый автомобиль Tesla Model S Plaid побил мировой рекорд скорости среди немодифицированных электромобилей, разогнавшись до 166,32 км/ч на трассе в Нюрбургринге. Об этом сообщает портал InterestingEngineering.com.


ФОТО — Tesla

Автомобиль компании оказался на 12 секунд быстрее Porsche Taycan.

"Автомобиль Tesla Model S Plaid только что установил официальный мировой рекорд скорости на трассе в Нюрбургринге. Совершенно без модификаций, прямо с завода", — говорится в сообщении Илона Маска.

Илон Маск также отметил, что в скором времени Tesla Model S Plaid претерпит ряд изменений для улучшения аэродинамики, модификации подвергнутся шины и тормоза. Улучшения позволят автомобилю превзойти свой новый рекорд.

В настоящее время Tesla Model S Plaid можно купить по цене $129 990 (примерно 9 457 994 млн рублей по текущему курсу). Пока планируется открыть новую серию заказов на автомобиль в январе-феврале 2022 года.

Обновлённый автомобиль Tesla Model S Plaid представили в июне 2021 года. Сообщалось, что новая версия Plaid может разгоняться с нуля до 100 км/ч за 1,99 секунды. Компания также заявляла, что новая трансмиссия автомобиля позволит ему в пять раз увеличить количество пробегов на четверть мили по сравнению с предыдущими вариантами Model S. В дополнение к усовершенствованному тепловому насосу, разработанному для Model Y, автомобиль получил трёхмоторную силовую установку мощностью 1020 л.с., дальность хода при этом — 628 км.


Больше новостей: