02 Декабрь 2021 08:58
4 минуты

Автоматизированный танкодром принял первых танкистов на полигоне Кадамовский

Военнослужащие 150-й мотострелковой дивизии Южного военного округа (ЮВО) начали заниматься на новом танкодроме (полигон Кадамовский, Ростовская область), оснащённом комплексом автоматизации полигонного оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе российского военного ведомства.


Военнослужащие на автоматизированном танкодроме. ФОТО — ДИМК МО РФ

"Боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, легкобронированные тягачи, а также трасса и препятствия автодрома оборудованы датчиками позиционирования и контроля, соединёнными в единую сеть", — отмечается в сообщении. — Все данные передаются на монитор пункта управления, где руководитель занятия может видеть в режиме реального времени, как механики-водители выполняют упражнения по преодолению маршрута и препятствий".

Как подчеркнули в Минобороны РФ, автоматизированный танкодром значительно повысит качество обучения военнослужащих, обеспечит автоматизированный контроль и оценку вождения, а также улучшит безопасность учебных занятий, фиксируя при этом совершённые ошибки.

А применение независимого радиопокрытия полигона и высокоточной спутниковой навигации для задания координат препятствий и определения позиции боевых машин обеспечивает всепогодную эксплуатацию. Технология позволяет обойтись без дополнительного инженерного оборудования на любых танкодромах или автодромах.

Полигон укомплектован системой переносных строений, при этом 90% конструкций можно передислоцировать. 

Больше новостей: