Автогонщики разработали электрический катер RaceBird

09 Июнь 2021 10:51
Читать 4 минуты

Эта полностью электрическая моторная лодка благодаря подводным крыльям может развивать скорость до 50 узлов. Автогонщики Алехандро Арар и Роди Бассо в сентябре 2020 года объявили о планах провести первый в мире чемпионат по гонкам на электрических моторных лодках в 2023 году.

Изображение — E1

Разработанный в сотрудничестве с SeaBird Technologies и Victory Marine, 6-метровый катер получил название RaceBird.

Моторная лодка, изготовленная из углеродного волокна, весит 800 кг. Она оснащена одним центральным гребным винтом и подвесными электромоторами, которые выдают максимальную скорость в 50 узлов.

Изображение — E1

Катер оснащён подводными крыльями, которые позволяют ему подниматься на полметра над водой. Эта схема движения уменьшает сопротивление воды и значительно влияет на скорость движения в море.

Изображение — E1

В ближайшие месяцы инженеры Victory Marine будут строить флот готовых к гонкам электрических моторных лодок для предстоящей серии E1.

Изображение — E1

"Теперь, когда проект Е1 полностью согласовали, мы начнем проектирование и изготовление лодок, подготовку и тестированию прототипа", — сказал Брунелло Акампора, основатель и генеральный директор компании Victory Marine.

СПРАВКА MASHNEWS:
Серия E1 — первая и единственная в мире гоночная серия на электрических моторных лодках. Серию создали для конкурентоспособной гоночной платформы и продвижения экологически безопасных электрических гидроциклов и моторных лодок, способствуя снижению экологической нагрузки на водную среду планеты.

Больше новостей: