Автобусный парк Екатеринбурга получил 60 новых машин на газомоторном топливе

08 Сентябрь 2021 16:52
Читать 4 минуты

Автобусный парк Екатеринбурга получил 60 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передаёт департамент информационной политики Свердловской области.


Как отметил глава региона, благодаря нацпроекту "Безопасные качественные дороги" современные машины теперь занимают 70% от парка — с учётом новых автобусов.

"И в этом году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" город получил 60 новых автобусов, работающих на газомоторном топливе. Это экономично и экологично. С приходом этой партии машин муниципальный автопарк будет обновлён на 70%", — подчеркнул Куйвашев.

Кроме того, в будущем планируется перевести весь общественный городской транспорт Екатеринбурга на экологичное топливо. В прошлом году в ведение города было передано 57 автобусов на сжиженном природном газе. По словам главы Екатеринбурга Алексея Орлова, в городе планируется развивать сеть газозаправочных станций для обеспечения автобусов топливом.

СПРАВКА MASHNEWS:
Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году и стал логичным продолжением совместной работы федеральных и региональных ведомств дорожного хозяйства. Нацпроект значительно расширил географию: он стартовал в 83 субъектах Российской Федерации и 104 городских агломерациях. Ключевая цель нацпроекта — повышение качества жизни населения.

Больше новостей: