Все новости форума "Армия-2022"

Австралия и Naval Group урегулировали конфликт

24 Март 2021 09:30
Читать 5 минут

Австралия и Naval Group подписали соглашение о программе строительства подводных лодок.


Это означает, что Naval Group берёт на себя обязательство потратить не менее 60% стоимости контракта на предприятиях Австралии в течение срока действия всей программы. Сделано это для поддержания рабочих мест Австралии в оборонной промышленности.

Поправки гарантируют, что выполнение обязательств Naval Group теперь является контрактным обязательством, контролируемым в ходе программы, что стимулирует участие австралийской промышленности в процессе проектирования и постройки подводных лодок. 

Поправки дополняют существующие требования в соответствии с договорными отношениями Министерства обороны Австралии с Naval Group для повышения потенциала австралийской промышленности. Это включает создание закупочных организаций в Австралии и необходимость выхода на австралийский рынок оборудования ЕС.

Naval Group будет отчитываться об уровне контрактных расходов в Австралии в ходе реализации программы Future Submarine Program.


Строительство первой подводной лодки этого класса (будущей HMAS Attack ) должно начаться в 2023 году, а её вступление в строй должно произойти в начале 2030-х годов. Следующие корпуса будут вводиться в строй по одной подводной лодке каждые два года.

СПРАВКА MASHNEWS:
26 апреля 2016 года правительство Австралии выбрало  Naval Group (тогда известную как DCNS) своим международным партнёром при проектировании 12 подводных лодок Future для ВМС Австралии. В проекте SEA1000 DCNS конкурировала с дизайном Shortfin Barracuda с немецкими ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) Type 216 и японскими проектами класса Soryu.

Больше новостей: