Авиазавод Улан-Удэ заключил на МАКС-2021 контракты на поставку 70 вертолётов

26 Июль 2021 17:20
Читать 5 минут

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга "Вертолёты России" изготовит 70 вертолётов по договорам, заключенным на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии.


По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, которые приводятся в сообщении пресс-службы, завод представил на авиасалоне различные модели от вертолёта Ми-8АМТ до беспилотных летательных аппаратов. В ближайшие несколько лет У-УАЗ изготовит и поставит 70 единиц авиатехники по заключённым на МАКС-2021 контрактам.

В частности, 16 вертолётов Ми-171А3 для работы на месторождениях континентального шельфа поставят Газпрому. Также заключён договор с МЧС России о приобретении четырёх арктических вертолётов Ми-8АМТШ-ВА для работы в северных широтах страны. Ещё один контракт — с авиакомпанией "ЮТэйр — Вертолётные услуги" — предполагает поставку 50 вертолётов Ми-8АМТ.

"Всё, что завод делает, мы, безусловно, поддерживаем. И совместно с заводом обеспечиваем сбыт для того, чтобы у наших людей была работа, рабочие места и это было стабильно, долгосрочно, чтобы мы на долгие годы вперёд могли прогнозировать работу нашего производственного флагмана", — приводит пресс-служба слова Алексея Цыденова.

СПРАВКА MASHNEWS:
Улан-Удэнский авиационный завод производит вертолёты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолётного завода имени М. Л. Миля в гражданской и военной модификациях. Предприятие также производит новый модернизированный вертолёт Ми-171А2, одну из ключевых моделей холдинга "Вертолёты России". Продукция У-УАЗ успешно эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Холдинг "Вертолёты России" (входит в Ростех) объединяет большинство вертолётостроительных предприятий страны. Холдинг осуществляет разработку и серийное производство вертолётов, ремонт вертолётной техники, а также сервисное обслуживание.

Больше новостей: