Авиаспортивный клуб им. Гагарина и саратовское отделение ДОСААФ провели первый в году турнир авиамоделистов

16 Январь 2022 23:02
Читать 3 минуты

Первым состязаниям 2022 года авиамоделистов Саратовской области и близлежащих регионов стал открытый турнир в классе моделей "воздушного боя" F-2-D. Его провели авиационно-спортивный клуб имени Ю. А. Гагарина и региональное отделение ДОСААФ, сообщили в пресс-службе российского военного ведомства. 


В гости к саратовским коллегам приехали спортсмены Мордовии и Самарской области. С пожеланиями успеха к моделистам обратился председатель областной федерации авиамодельного спорта ФАС Ю. Костин, высоко оценивший поддержку спортсменов, которую оказывает организация ДОСААФ региона, и отметивший, что главная цель соревнований —  популяризация авиамоделизма.

Командную победу в упорной борьбе одержали хозяева состязаний. На втором месте мастера "воздушного боя" Самарской области, третья позиция — за авиамоделистами Мордовии.

"Личное первенство выиграл экипаж из Самары в составе В. Ахлестина и Л. Ахлестина. Вслед за победителями два саратовских экипажа — М. Кулишов и В. Кудрявцев (вторые), С. Никулин и А. Усачев (третьи), — говорится в сообщении. — Всем сильнейшим участникам вручены памятные медали и кубки, а также дипломы ДОСААФ".

Больше новостей: