Авиабазу "Трэвис" теперь охраняют квадрокоптеры

20 Декабрь 2020 14:15
Читать 6 минут

Новые автономные беспилотники были представлены ВВС США на авиабазе "Трэвис", Калифорния. Они реагируют на сигнализацию или сигнал бедствия и почти мгновенно обеспечивают мониторинговую станцию обзором места происшествия. 


Разработанная компанией Easy Aerial система Smart Air Force Monitoring (SAMFS) представляет собой автономный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Falcon Drone с контейнером, который является его посадочной площадкой и зарядной станцией. Дрон запускается при включении охранной или пожарной сигнализации либо при получении сигнала бедствия. Он оперативно вылетает на место срабатывания и начинает передавать изображение охране. После завершения миссии, БПЛА автоматически возвращается к своему контейнеру для подзарядки. 

"Эта совместно разработанная технология обеспечит беспрецедентную безопасность наших летчиков и критически важных объектов, – заявил в пресс-релизе Джошуа Хикс, инструктор по малым БПЛА базирующегося в "Трэвисе" 60-го эскадрона Сил безопасности США, – они потенциально могут сохранить жизни и сэкономят наше время, силы и ресурсы". 

По мнению Хикса, небольшие дроны также пригодятся в гражданском строительстве (например, чтобы оценить ущерб от пожара) и помогут при осмотре хвостовой части самолета. 

SAFMS  новейшая из множества автономных / дистанционно управляемых систем безопасности, испытанных ВВС США за последние месяцы. Среди других – роботы-собаки для патрулирования баз и метательный робот Throwbot, который может пробираться в опасные и/или труднодоступные зоны и передавать оттуда аудио- и видеоинформацию. 

СПРАВКА MASHNEWS: 
Как сказано на официальном сайте создателя, максимальная продолжительность полета квадрокоптера модели Falcon составляет 45 минут, радиус – 5 км (14 км за один вылет), а допустимая масса переносимого оборудования  4,4 фунтов (ок. 2 кг). На устройстве возможно подключение к LTE-сети и сотовой связи (опционально).

Больше новостей: