07 Июнь 2021 15:37
3 минуты

Austal разработает новое аварийно-спасательное судно

Austal USA получила контракт на сумму $3,6 млн на проектирование и подготовку к постройке нового буксирного аварийно-спасательного корабля класса Navajo (T-ATS) для ВМС США.

Изображение — Austal USA

Austal USA подготовит функциональный проект для T-ATS, 80-метрового однокорпусного судна, способного выполнять различные задачи по буксировке, поиску и спасению, ликвидации разливов нефти, гуманитарной помощи и наблюдению. T-ATS также может использовать контейнерные системы, включая средства электронной борьбы и наблюдения.

В рамках контракта на проектирование Austal USA определит подробные тактико-технические требования для строительства, испытаний и доставки кораблей T-ATS.

В настоящее время Austal USA реализует программы Littoral Combat Ship (LCS) класса Independence и Expeditionary Fast Transport (T-EPF) для ВМС США. С 2009 года верфь Austal Mobile Alabama доставила тринадцать судов LCS и двенадцать судов EPF.

СПРАВКА MASHNEWS:
Austal USA — американское отделение австралийской судостроительной компании Austal.
Производство расположено городе Мобил, штат Алабама, США. Именно здесь находится ангар компании, занимающий 9-ю строчку в списке крупнейших зданий и сооружений мира (по полезному объёму) — 1 365 000 м³.

Больше новостей: