Audi остановила разработку новых двигателей внутреннего сгорания

16 Март 2021 18:02
Читать 5 минут

Это решение было принято в ответ на планы Европейского Союза (ЕС) ввести более жёсткий стандарт выбросов Евро-7.


В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung генеральный директор Audi Markus Duesmann заявил:

"Мы больше не будем разрабатывать новый двигатель внутреннего сгорания, а адаптируем наши существующие двигатели внутреннего сгорания к новым нормам выбросов. Стандарт Euro 7 накладывает серьёзные ограничения на двигатель внутреннего сгорания".

По-видимому, введение новых требований к выбросам СО2 в воздух значительно усложняет разработку новых двигателей внутреннего сгорания. 

Ранее производитель из Ингольштадта уже заявил о намерении заменить электромобилями свои ключевые модельные линейки, A4 и A6. Несомненно, существующие двигатели внутреннего сгорания ещё продержатся в строю какое-то время, но новый стандарт "Евро-7", который собираются ввести в ЕС в ближайшие годы, послужит толчком для перехода на электромобили. 

Руководитель концерна, в свою очередь, достаточно прямо высказал свое недовольство по поводу этого решения со стороны Еврокомиссии, так как, по его мнению, существенной пользы экологии это не принесёт. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Класс экологичности "Евро-6" был принят в 2014-м году. 
В 2025-м введут "Евро-7" с ещё более строгими ограничениями. По мнению экспертов, это приведёт к практически полному запрету на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания: производителям придётся выпускать только гибриды и электромобили.

Больше новостей: