21 августа 2023 15:55
читать 2 минуты

Audi и BMW отключили Россию от собственного ПО

Немецкий автомобильный бренд Audi (в составе концерна Volkswagen) и концерн BMW ограничили доступ российских дилеров к своему программному обеспечению. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным сотрудника одного из дилерских центров Audi в РФ, доступ к ПО для владельцев Audi был ограничен уже два месяца назад. Менеджер также добавил, что альтернативного программного обеспечения пока нет.

«Кроме проблем с программированием дубликатов ключей, невозможно установить и детали, где требуется программирование, — блоки управления, коробка передач, парктроники и так далее», — отметил он. 

В российском дилерском центре BMW «Борисхоф» подтвердили «Известиям», что BMW отключил Россию от своего ПО. В «Автодоме» сообщили газете, что доступ к онлайн-сервисам для BMW там осуществляют через «дополнительные резервные каналы».

СПРАВКА MASHNEWS:
Audi AG — немецкая автомобилестроительная компания в составе концерна Volkswagen Group, специализирующаяся на выпуске автомобилей под маркой Audi. Штаб-квартира расположена в городе Ингольштадт в ФРГ.

BMW AG (аббревиатура от Bayerische Motoren Werke AG, «Баварские моторные заводы») — немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов. Компания основана в 1916 году в Мюнхене. Основные производственные мощности компании сосредоточены в Германии, также автомобили собираются на предприятиях в Таиланде, Малайзии, Индии, Египте, ЮАР, во Вьетнаме и США.

В марте 2022 года в BMW сообщили, что прилагают все усилия, чтобы сохранить бизнес в России: несмотря на приостановку производства, компания стремится в полной мере обеспечить выполнение гарантийных обязательств перед клиентами и продолжает выполнять сервисное обслуживание автомобилей. При этом поставки новых автомобилей в РФ были приостановлены, но дилеры по полной предоплате получают ранее завезённые в Россию автомобили.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: